Etiqueta de garantía - aguasalaAguasalá distribuye mariscos frescos procedentes de la Reserva de Pesca de la desembocadura del río Guadalquivir. Esta reserva comprende desde Sevilla hasta Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), hacia el sur; y la franja litoral del Parque Nacional de Doñana hasta el Pico del Loro (Huelva), en dirección norte.

La Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía declaró esta zona como Reserva de Pesca mediante Orden de 16 de junio de 2004, asumiendo su ordenación y gestión. Figuran entre sus objetivos:

  • Proteger: Un espacio idóneo para la cría de multitud de especies de mariscos y pescados, que posteriormente serán el objeto de las principales pesquerías del Golfo de Cádiz.
  • Regular: La actividad pesquera tradicional de la zona.
  • Compatibilizar: La explotación racional de los recursos con el desarrollo de una actividad económicamente rentable para el sector pesquero.

Aguasalá selecciona sus mariscos frescos y sus pescados de las principales lonjas de la provincia de Cádiz. Los productos llegan a la lonja, a la sala de recepción, directamente de las embarcaciones. Aquí se controla la talla de las capturas y se clasifican los distintos mariscos y pescados, pasando luego a la cinta mecánica para proceder a la subasta. Los mariscos y pescados son debidamente etiquetados. Todo este trabajo es apoyado y vigilado por personal de la Junta de Andalucía.

En Aguasalá garantizamos:

  • Compra diaria en lonjas que asegura la frescura y calidad de nuestros mariscos y pescados.
  • El origen de captura de las distintas especies con denominacion de origen.
  • Artes de pesca adecuadas y respetuosas con el medio ambiente.
  • Productos locales, productos nuestros, productos sostenibles.
  • Respeto de temporadas, vedas, tallas y demás regulaciones